La Diabetes es una enfermedad muy compleja en el sentido de que no se sabe exactamente su causa. Es un trastorno en el metabolismo de los hidratos de carbono, principalmente glucosa, de los lípidos y de las proteínas. Es más, puede ser multifactorial. En algunas ocasiones no se produce la adecuada cantidad de Insulina, en otros se produce insulina pero nuestro metabolismo no la puede utilizar por anomalías en algunos receptores celulares, etc.
Sin embargo la meta de este artículo es aclarar algunas dudas con respecto al diagnóstico de diabetes. Para establecer el criterio diagnóstico hay que basarse en la parte médica. Es decir, los síntomas que posee o presenta el paciente como polidipsia (sed), poliuria (orina mucho) y polifagia (apetito).
En el laboratorio se termina de hacer este.La, que es en ayunas, debe arrojar un resultado menor a 126 mg% en sangre. Si supera este valor
es. Lo normal es esperar valores 90 y 110 mg%. Si el paciente tuviera valores entre 110 y 126 mg% quedara dentro de un rango sospechoso. Algunas veces son llamados intolerantes a la glucosa. Para sacarse la duda se lo someterá a la prueba de tolerancia oral a la. Se le da al paciente adulto una cantidad de 75 gramos aproximadamente de glucosa disuelta en agua para que tome lo antes posible. Luego se le mide la glucemia a los 60 minutos y a los 120 minutos o directamente a los 120 minutos. Si a las 2 hs presenta un valor mayor o igual a 200 mg% el paciente es diabético.
Una vez establecido el, el médico le debe adoptar el tratamiento adecuado lo antes posible para combatir la diabetes.
Este Blog contiene información sobre la Química de nuestra Salud (Metabolismo). Es decir, la importancia de las sustancias como hidratos de carbono, proteínas, etc. y lo que genera su déficit.
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Según los nuevos criterios médicos el rango normal de glucemia en ayuna es 90-100 mg/dl y no 90-110
ResponderEliminarHola. Bueno a veces varía segun los países. Pero en muchos se sigue sosteniendo hasta 110mg%.
ResponderEliminarMuy buen artículo. Los felicito.
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