jueves, 8 de noviembre de 2012

Un antioxidante evitaría los accidentes de ACV

Según un estudio realizado en Finlandia con muchos pacientes luego de varios años de consumir alimentos ricos en licopeno como el tomate se observo una reducción en un alto porcentaje de riesgos de ACV con respecto a otras personas
que ingerían mucha menor cantidad de verduras y frutas. Aproximadamente un 60 % menos posibilidades que otras personas.

El licopeno es un poderoso antioxidante que evitaría o por lo menos ayudaría a formar coágulos en el sistema circulatorio. Aparte tiene propiedades antiinflamatorias y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. El mecanismo que evitaría la formación de los coágulos en el ACV no está clarificado. Hasta ahora son solo estadísticas por lo tanto seguirán las investigaciones. 
Por otra parte se ha observado niveles bajos de licopeno en fumadores crónicos. Lo cual incrementaría los daños. Otra razón para dejar de fumar. Podemos concluir que el consumo de frutas y verduras en general son muy beneficiosas por el elevado grado de antioxidantes que no solo evitarían los ACV sino otras patologías.

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