Según un estudio realizado en Finlandia con muchos pacientes
luego de varios años de consumir alimentos ricos en
licopeno como el tomate se
observo una reducción en un alto porcentaje de
riesgos de ACV con respecto a
otras personas
que ingerían mucha menor cantidad de verduras y frutas. Aproximadamente
un 60 % menos posibilidades que otras personas.
El licopeno es un poderoso antioxidante que evitaría o por
lo menos ayudaría a formar coágulos en el sistema circulatorio. Aparte tiene
propiedades antiinflamatorias y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. El mecanismo
que evitaría la formación de los coágulos en el ACV no está clarificado. Hasta ahora
son solo estadísticas por lo tanto seguirán las investigaciones.

Por otra parte se ha observado niveles bajos de licopeno en
fumadores crónicos. Lo cual incrementaría los daños. Otra razón para dejar de
fumar. Podemos concluir que el consumo de frutas y verduras en general son muy
beneficiosas por el elevado grado de antioxidantes que no solo evitarían los
ACV sino otras patologías.
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