En últimas investigaciones se ha comprobado la relación que existe entre el consumo de chocolate y la reducción de los riesgos de padecer accidentes cerebro vasculares (ACV).
Se observo que un consumo de unos 60 gramos de chocolate por semana bajaba en un 19% los casos de ACV en las personas. Pero hay que aclarar que cuando hablamos de chocolate hablamos
específicamente del cacao. Hay chocolates que tienen bajo porcentaje de cacao, como es el caso de los comerciales que aparte contienen más grasa y azúcar. Debe tener al menos un 75% de cacao.
Es muy probable que la clave este en el contenido de sustancias llamadas flavonoides que contienen muchos vegetales, como en este caso el cacao. Los flavonoides son buenos antioxidantes que previenen los daños vasculares y por esto ayudaría a evitar los ACV. Por eso el chocolate reduciría los riesgos de ACV
Los resultados aun no son del todo concluyentes, pero en la parte experimental se están viendo buenas estadísticas en la prevención de los ACV.
Este Blog contiene información sobre la Química de nuestra Salud (Metabolismo). Es decir, la importancia de las sustancias como hidratos de carbono, proteínas, etc. y lo que genera su déficit.
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