En nutrición muchas veces escuchamos sobre las ventajas o beneficios de comer pescado. Incorporar pescado en nuestra dieta trae grandes ventajas. Dentro de su composición química, contiene un ácido graso esencial llamado ácido linolénico, conocido como
omega 3. Este tiene beneficios respecto a ciertas afecciones cardíacas y cerebrovasculares.
Hace años se comprobó sobre la población esquimal que ellos tenían unas 15 veces menos de índice de riesgo cardiovascular con respecto a otras poblaciones. Hay que tener en cuenta que el contenido graso de la dieta esquimal es muy superior al contenido en grasas de otras dietas. Pero a pesar de esto, la dieta esquimal contiene unas 30 veces más de ácido linolénico. Esto reduce enormemente la tasa de colesterol en sangre y por consecuente los riesgos cardiovasculares. Es decir que el consumo de ácidos grasos insaturados como el ácido linolénico y el de antioxidantes es fundamental para evitar el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y de arterioesclerosis.
omega 3. Este tiene beneficios respecto a ciertas afecciones cardíacas y cerebrovasculares.
Hace años se comprobó sobre la población esquimal que ellos tenían unas 15 veces menos de índice de riesgo cardiovascular con respecto a otras poblaciones. Hay que tener en cuenta que el contenido graso de la dieta esquimal es muy superior al contenido en grasas de otras dietas. Pero a pesar de esto, la dieta esquimal contiene unas 30 veces más de ácido linolénico. Esto reduce enormemente la tasa de colesterol en sangre y por consecuente los riesgos cardiovasculares. Es decir que el consumo de ácidos grasos insaturados como el ácido linolénico y el de antioxidantes es fundamental para evitar el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y de arterioesclerosis.
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